Confidentialité
Mise à jour : 21 septembre 2026.
Calendrier Plus est proposé par Jimmy Beaupré. Pour toute question sur vos données : jimbeaupre1234@gmail.com.
Données utilisées
Apple nous transmet un identifiant propre à l’application et votre adresse courriel, qui peut être une adresse masquée Apple. Nous enregistrons les calendriers, noms d’espaces familiaux, titres, horaires, répétitions et notes que vous saisissez, ainsi que votre appartenance à une famille et les invitations.
Nous ne recevons ni votre mot de passe Apple, ni vos données Face ID ou Touch ID. La confirmation de votre identité est gérée par Apple.
Pourquoi et avec qui
Ces informations servent à vous connecter, à conserver votre planning et à le partager avec les membres que votre famille invite. Les membres de votre famille voient les calendriers et peuvent les modifier. Les adresses courriel des membres apparaissent dans « Ma famille ».
Apple fournit la connexion. Le site et ses données sont hébergés avec OpenAI Sites et son infrastructure Cloudflare. Ces services traitent les données nécessaires à leur fonctionnement et à leur sécurité ; le traitement peut avoir lieu à l’extérieur de votre pays.
Calendrier Plus n’intègre pas de publicité ni d’outil d’analyse publicitaire. Nous ne vendons pas vos données.
Sessions et préférences
Un cookie sécurisé permet de garder votre session ouverte jusqu’à 30 jours. Un cookie temporaire de dix minutes protège la connexion Apple. Votre préférence de thème clair ou sombre est conservée sur votre appareil. Les autorisations techniques Apple nécessaires au maintien de la connexion sont chiffrées côté serveur.
Conservation et suppression
Votre compte et les données familiales sont conservés tant que vous utilisez l’espace. Vous pouvez supprimer votre compte depuis l’application. Le compte du responsable entraîne la suppression de l’espace familial, des calendriers, des événements et des accès de ses membres. Pour un autre membre, la suppression retire son compte et son accès ; les événements partagés restent dans la famille. Les autres membres conservent leur compte et peuvent créer ou rejoindre un autre espace.
La suppression du compte révoque également l’autorisation de connexion Apple de Calendrier Plus, sans supprimer votre compte Apple. Les copies techniques et journaux des hébergeurs peuvent subsister selon leurs propres politiques de conservation.
Vos demandes
Vous pouvez nous contacter pour demander l’accès à vos données, leur correction ou leur suppression. N’envoyez pas votre mot de passe ni de code de connexion.